Erytromycina 200 - Sacco 25kg

Dettagli:
Nome:Erytromycina 200 - Sacco 25kg
Codice Ministeriale:102938040
Principio attivo:Eritromicina
Codice ATC:J01FA01
Fascia:n/a
Prezzo:976.25
Produttore:Chemifarma Spa
SSN:Veterinario
Ricetta:Non ripetibile triplice copia (veterinaria)
Tipo prodotto:Premiscela medicata veterinaria
Forma:Polvere os
Contenitore:Sacco
Iva:10%
Temp. Conservazione:In luogo fresco e asciutto
Scadenza:24 mesi
Veterinario:

Denominazione

ERYTROMYCINA 200

Formulazioni

Erytromycina 200 - Sacco 25kg

Categoria farmacoterapeutica

Antibatterici per uso sistemico. Macrolidi.

Principi attivi

Eritromicina 200 g/kg.

Eccipienti

Tutolo di mais.

Indicazioni

Micoplasmosi dei polli da carne e delle galline ovaiole.

Controindicazioni / effetti secondari

Non usare in animali con ipersensibilita' nota alla eritromicina o ad uno degli eccipienti.

Sicurezza nelle Specie di Rif

Non sono noti sintomi da sovradosaggio. Si consiglia di non superare l

Uso / Via di somministrazione

Orale.

Posologia

Polli da carne: nel mangime da 75 a 300 g di prodotto/100 kg (pari a 20-40 mg di principio attivo/kg p.v.) in funzione dell'eta', del peso edel consumo di mangime degli animali, per 3-5 giorni. Galline ovaiole : nel mangime da 110 a 250 g di prodotto/100 kg (pari a 10-20 mg di principio attivo/kg p.v.) in funzione dell'eta', del peso e del consumo di mangime degli animali, per 3-5 giorni. Al fine di ottenere il corretto dosaggio, la concentrazione dell'antibiotico deve essere calcolataconformemente. Miscelare accuratamente nel mangime alle dosi indicate . Per una corretta somministrazione togliere dalle mangiatoie il mangime residuo e somministrare, come unica fonte di alimento, quello medicato con il prodotto nella quantita' stabilita. Si somministri il mangime non medicato al termine della terapia.

Conservazione

Conservare in luogo fresco ed asciutto. Dopo prima apertura, il prodotto deve essere usato immediatamente e non conservato. Periodo di validita' dopo miscelazione nel mangime: 3 mesi.

Avvertenze

L'uso del prodotto deve essere basato su test di sensibilita' nell'osservanza delle disposizioni di legge, locali e ufficiali, relative allesostanze antimicrobiche. Si deve prestare una particolare attenzione nel migliorare le pratiche di allevamento per evitare ogni condizione di stress. L'utilizzo ripetuto o protratto dell'eritromicina va evitato, migliorando le prassi di gestione e mediante pulizia e disinfezione. Per evitare un sovra-sottodosaggio il peso corporeo deve essere determinato nel modo piu' accurato possibile. Precauzioni speciali per la persona che somministra il prodotto agli animali: adottando consueti procedimenti di preparazione o di somministrazione del prodotto non sono necessarie particolari precauzioni per l'operatore, tuttavia e' buona norma evitare l'inalazione e il contatto diretto; non mangiare, bereo fumare durante la manipolazione; lavare le mani dopo l'uso. Incompa tibilita': non miscelare con altri medicinali veterinari. Sovradosaggio: non sono noti sintomi da sovradosaggio.

Tempo di attesa

Carne, visceri. Broilers: 6 giorni. Uova. Galline ovaiole: 5 giorni.

Specie di destinazione

Broilers, galline ovaiole.

Interazioni

Non somministrare in combinazione con antibiotici battericidi quali penicilline o gentamicina.

Effetti indesiderati

Si e' osservato qualche caso di disturbo gastrointestinale.

Gravidanza e allattamento

Non vengono segnalati effetti di particolare gravita'.

Controindicazioni / effetti secondari

Non vengono segnalati effetti di particolare gravita'.