Noromectin Premix 0,6/100g - 5kg

Dettagli:
Nome:Noromectin Premix 0,6/100g - 5kg
Codice Ministeriale:103888020
Principio attivo:Ivermectina
Codice ATC:P54AA01
Fascia:n/a
Prezzo:315
Produttore:Norbrook Laboratories Limited
SSN:Veterinario
Ricetta:Non ripetibile triplice copia (veterinaria)
Tipo prodotto:Premiscela medicata veterinaria
Forma:Polvere os
Contenitore:Sacco
Iva:10%
Temp. Conservazione:Inferiore a +25 gradi
Scadenza:24 mesi
Veterinario:

Denominazione

NOROMECTIN PREMIX

Formulazioni

Noromectin Premix 0,6/100g - 1kg
Noromectin Premix 0,6/100g - 5kg

Categoria farmacoterapeutica

Endectocidi. Lattoni macrociclici. Ivermectina, associazioni.

Principi attivi

Ivermectina 0,6 g/100 g.

Eccipienti

Butilidrossianisolo (E320); propil gallato; acido citrico; glicole propilenico; farina di granoturco macinato.

Indicazioni

Trattamento dei seguenti nematodi gastrointestinali e polmonari, pidocchi e acari della rogna nei suini adulti e nei suinetti. Nematodi gastrointestinali: ascaris suum (adulti e in forma larvale al quarto stadio); hyostrongylus rubidus (adulti e in forma larvale al quarto stadio); oesophagostomum spp (adulti e in forma larvale al quarto stadio); strongyloides ransomi (adulti). Nematodi polmonari: metastrongylus spp. Pidocchi: haematopinus suis Acari della rogna: sarcoptes scabiei var. suis. Somministrare alle scrofe gravide prima del parto controlla con efficacia la trasmissione attraverso il latte di S.ransomi ai suinetti.

Controindicazioni / effetti secondari

Non usare per nessun'altra specie animale, poiche' potrebbero verificarsi gravi reazioni avverse, con esiti fatali nei cani. Non usare in animali dei quali si conosce la ipersensibilita' al principio attivo.

Uso / Via di somministrazione

Orale.

Posologia

Somministrare 0,1 mg di ivermectina/kg di peso vivo al giorno (pari a 16,7 mg di prodotto per suini per kg di peso vivo al giorno) per 7 giorni consecutivi. Il dosaggio per tonnellata di alimento (percentuale di inclusione) deve essere stabilito in base all'assunzione giornalieradi alimento da parte degli animali, poiche' questa varia in relazione all'eta', stato di salute generale, categoria di animali e tipo di al levamento (es. differente temperatura ambientale, differente regime dietetico). Per assicurare una omogenea dispersione del prodotto, 0,333 kg o 1,67 kg di prodotto (in relazione al peso dei suini) devono essere pre-miscelati con 5 kg di ingredienti del mangime, prima di procedere alla miscelazione finale. Questo prodotto deve essere miscelato soloda produttori autorizzati di mangimi. Puo' essere incorporato in pell ets precondizionati con vapore fino a 10 secondi e ad una temperatura non superiore a 85 gradi C. SUINETTI: la dose raccomandata di 0,1 mg/kg e' ottenuta in particolare per i suinetti fino a 40 kg includendo 333 g di prodotto in ogni tonnellata di mangime finito. L'ivermectina deve essere accuratamente miscelata nel mangime finito e somministrata come unica fonte alimentare per 7 giorni consecutivi. Nei suini di pesosuperiore a 40 kg il consumo alimentare medio puo' scendere sotto il 5% del peso vivo, in particolare se gli animali rientrano in un programma alimentare ristretto o dispongono di una razione alimentare con unalto contenuto proteico. Quindi per suini di peso da 40 a 100 kg misc elare 400 g di prodotto in ogni tonnellata di mangime. SUINI: la dose raccomandata per suini adulti di peso superiore a 100 kg viene raggiunta nella maggior parte dei casi miscelando accuratamente 1,67 kg di prodotto in ogni tonnellata di mangime finito. Il mangime medicato ottenuto dovrebbe essere somministrato alla dose di 1 kg per 100 kg di pesovivo per 7 giorni, come parte della razione individuale. Dove il mang ime medicato e' somministrato come parte della razione alimentare, si raccomanda di somministrare il mangime medicato con ivermectina per primo. Dopo che questo e' stato consumato, puo' essere distribuita la razione giornaliera stabilita. Questo deve essere ripetuto per 7 giorni consecutivi. In alternativa, quando l'assunzione del mangime secco puo' essere accuratamente valutata e tutti gli animali da trattare hanno un peso simile, si puo' calcolare la percentuale di inclusione usando la precedente formula. Cio' comporta la medicazione dell'intera razione alimentare. Per assicurare un corretto dosaggio, il peso deve esseredeterminato il piu' accuratamente possibile per evitare sottodosaggi. Quando si trattano gruppi di suini, assicurarsi che siano raggruppati per peso e dosare in base al suino piu' pesante nel gruppo. Lo schema di trattamento deve essere determinato in base alla situazione epidem iologica locale. Il prodotto puo' essere incorporato in farine o pellets.

Conservazione

Conservare ad una temperatura inferiore a 25 gradi C. Periodo di validita' nel mangime in farina o pellettato dopo incorporazione del prodotto: 3 mesi.

Avvertenze

Un uso frequente e ripetuto puo' portare a sviluppo di resistenza. Sovradosaggio: l'ivermectina ha un provato ampio margine di sicurezza. Clinicamente non sono stati notati rilevanti segni di intolleranza quando il prodotto e' stato somministrato per via orale ai suini, fino a 3 volte la normale dose terapeutica. Non e' stato identificato alcun antidoto. Se avvengono sospette reazioni tossiche il trattamento deve essere interrotto e deve essere intrapreso un adeguato trattamento sintomatico.

Tempo di attesa

Carne, visceri: 12 giorni.

Specie di destinazione

Suini.

Interazioni

Nessuna conosciuta.

Diagnosi e Prescrizione

Da vendersi dietro presentazione di prescrizione veterinaria in triplice copia non ripetibile.

Effetti indesiderati

Nessuna conosciuta.

Gravidanza e allattamento

Al dosaggio raccomandato, non e' stato riscontrato alcun effetto sullafertilita' o gestazione degli animali in allevamento. Il prodotto puo ' essere somministrato durante l'allattamento.