Parvosuin - 1fl 10dosi 20ml
Dettagli:
Nome:Parvosuin - 1fl 10dosi 20mlCodice Ministeriale:101608014
Principio attivo:Vaccino Parvovirus Suino Inattivato Iniettabile
Codice ATC:I09AA02
Fascia:n/a
Prezzo:30
Produttore:Laboratorios Hipra S.A.
SSN:Veterinario
Ricetta:Non ripetibile triplice copia (veterinaria)
Tipo prodotto:Farmaco veterinario
Forma:Emulsione iniettabile
Contenitore:Flacone
Iva:10%
Temp. Conservazione:Da +2 a +8 gradi
Scadenza:24 mesi
Veterinario:Sì
Categoria farmacoterapeutica
Immunologici per suini. Vaccini virali inattivati.
Principi attivi
2 ml di vaccino contiene: ceppi inattivati di parvovirus 256 UHA.
Eccipienti
2 ml di vaccino contiene: paraffina liquida 0,888 ml; diidro mannitolomonooleato 0,122 ml; poliossietilen sorbitan monoleato 0,080 ml.
Indicazioni
Prevenzione della parvovirosi suina. Il prodotto somministrato secondoil protocollo vaccinale prescritto, assicura un'immunita' che dura pe r tutta la gravidanza.
Controindicazioni / effetti secondari
Evitare di somministrare il vaccino nel sottocute.
Sicurezza nelle Specie di Rif
Come accade per i vaccini a base oleosa, sono segnalati casi di iperse
Uso / Via di somministrazione
Intramuscolare profonda.
Posologia
Inoculare 2 ml di prodotto indipendentemente da peso, eta' e sesso dell'animale. Vaccinare le scrofe nullipare o le scrofette a 7-8 mesi di vita o da 2 a 6 settimane prima della prevista fecondazione; le scrofeadulte vanno vaccinate 20-40 giorni prima della fecondazione e i verr i a 7-8 mesi di vita. Agitare bene prima dell'uso. Lasciare che i flaconi raggiungano la temperatura ambiente (20 gradi C) prima di procedere all'inoculazione.
Conservazione
Il prodotto va conservato in frigorifero a una temperatura compresa tra 2 e 8 gradi C. Non congelare. Ogni flacone dovra' essere utilizzato entro 24 ore dalla sua apertura.
Avvertenze
Disinfettare accuratamente il punto di inoculo. Somministrare a soggetti in buone condizioni di salute. Il trattamento deve essere effettuato dando notizia all'Autorita' Sanitaria competente per territorio, al fine di consentire un adeguato controllo sulla osservanza dei tempi disospensione. Precauzioni speciali per chi somministra il prodotto: qu esto prodotto contiene oli minerali; l'autoinoculazione accidentale puo' provocare un intenso dolore e tumefazione, soprattutto se inoculatonelle articolazioni o nelle dita, e in rari casi puo' provocare la pe rdita delle dita colpite se non si ricorre immediatamente alle cure mediche. In caso di inoculazione accidentale, anche in piccole quantita', di questo prodotto, rivolgersi immediatamente ad un medico. Se il dolore persiste per piu' di 12 ore dopo l'esame medico, rivolgersi nuovamente al medico. Per il medico: questo prodotto contiene oli minerali.L'inoculazione accidentale di questo prodotto, anche se in piccole qu antita', puo' determinare evidente tumefazione che potrebbe, per esempio, evolvere in necrosi ischemica e perfino perdita di un dito. Si richiede una immediata ed esperta valutazione di tipo chirurgico e potrebbe essere necessaria una tempestiva incisione e irrigazione del sito d'inoculo, soprattutto se c'e' interessamento dei tessuti molli o dei tendini. Sovradosaggio: l'eventuale inoculazione di una dose eccessiva (dose doppia) puo' provocare una forte reazione infiammatoria locale alivello del collo e in caso di mancato riassorbimento la parte verra' scartata al momento della macellazione. Incompatibilita': non mescola re questo prodotto con altri vaccini.
Tempo di attesa
Carne: 21 giorni.
Specie di destinazione
Suini.
Interazioni
Non sono disponibili informazioni relative alla sicurezza ed efficaciasull'uso contemporaneo di questo prodotto con altri vaccini. Si racco manda di non vaccinare con altri vaccini per 14 giorni prima e dopo lavaccinazione con questo prodotto.
Effetti indesiderati
Come accade per i vaccini a base oleosa, sono segnalati casi di ipersensibilita' accompagnati da reazioni locali nel punto di inoculo, pertanto e' consigliabile osservare la massima asepsi ed evitare accuratamente di introdurre il vaccino per via sottocutanea.